1.? Что такое мировоззрение?

А) основа неестественного мировоззрения

б) процесс непрактичного отношения человека к миру

в) метафизический подход к исследованию бытия оказывается в бесконечности

Ответ б

2.? Исторические типы мировоззрения

а) мифологический, религиозный, научный,

б) рациональной, прямой, мировоззренческой

в), художественный, философский

Ответ а в

3.? Функции философии

а) мировоззренческая, познавательная, логическая

б) социально-адаптивная, критическая, воспитательная

в) традиционная, мировая, ориентирная

ответ а, б

4.? Философского мышление заключается :

а) мышление о реальности, так и мышление о самом мышлении

б) порождения проблем человека детектируются его деятельностью

в) знание о незнании предсказания, что предстоит раскрыть

ответ а

5.? Сколько групп в философскому мировоззрению

а) до десяти

б) в трех

в) до шести

ответ в

6.? Какие группы многообразием проблем философского мировоззрения относятся

а) гносеологической, онтологической, антропологической

б) праксеологической, аксиологической, логической

в) практической, не логично, мировоззренческие

ответ а, б

7.? Что такое антропологических аспект

а) представления о мире закономерности его развития

б) бытие истинных ценностей

в) закономерность деятельности человека

ответ а

8.? Философские сферы которые осмысливаются человеком:

А) космос, природа и мир,

б) структурная, философская, социобиология, антропософии изучают человека его способности, свойства, особенности

в) фундаментальность мыслей человека по философии

ответ а, б

9. К какой из групп относятся шесть систем философии а) миманса, ведант, санкхьи, б) Буддийская, джайнизма в) ньяяя, вайшешыка, йога

Ответ а,

10. Какие у Индии возникли буддийские школы

а) школы мадхьямаков, саутрантиков

б) школы йогачара, вайбхашиков

в) школы суншы, люксек

ответ а, б

11. Что означает термин «Философия»?

а) любовь к мудрости

б) любовь к мышлению

ответ а

12. Основными задачами философии являются изучение

а) самооценки и поведения

б) познания и мышления

ответ б

13. Самосознание — это

а) деятельность души человека

б) восприятие своих внутренних состояний

ответ а

14. Рефлексия — это

а) специфический способ мышления

б) направленность на свою внутреннюю сущность

ответ а

15. Психика человека вбирает в себя:

а) сознательное, подсознательное, бессознательное

б) предмет осознания

ответ а

16. Кто написал работу математические начала натуральной философии?

А) Кант

Б) Ньютон

В) Герон

Ответ б

17. Первичным атрибутом философии является:

А) Логика

Б) Аналитика

В) Онтология

Ответ а

18. Практическая философия представляет собой различные аспекты:

А) Этики

Б) Логики

В) Аналитики

Ответ а

19. Что исследует политическая философия?

А) Системы

Б) Схемы

В) Методы

Ответ а

20. В каком веке до н. э. берет свое начало греческая философия?

А) V

Б) VI

В) VII

Ответ б

21. Типы девиации

а) Асоциальное поведение

б) Креативная поведение

в) Активное поведение

ответ а, б

22. Основные виды девиантного поведения

а) Хулиганство

б) Кражи

в) свободолюбие

ответ а, б

23. Где жил Гераклит?

А) В Гефесе

Б) на о. Самос

В) В Элее

Ответ а

24. Годы жизни Гераклита

А) 400-500 до н. э.

Б) 535-475 до н. э.

В) 700-800 до н. э.

Ответ б

25. Где родился Пифагор?

А) о. Самос

Б) колония Милеет

В) г. Акрагант

Ответ а

26. Протагор утверждал что все знание

А) относительно

Б) отрицательно

В) положительно

Ответ а

27 Сколько было причин в философской парадигме Аристотеля?

А) 3

Б) 4

В) 5

Ответ б

28. В каком веке был создан термин Буддизм?

А)XIX

Б) XX

Ответ а

29. Где родился Жан Жак Руссо?

А) Женева

Б) Кёнигсберг

В) Штутгарт

Ответ а

30. Кто основал Феменологию?

А) Эдмунд Гуссерл

Б) Франц Брентатно

Ответ а

31. Теоретическая философия состоит из:

А) познание природы

Б) познание познания

В) философских исследований

Ответ а, б