1. Когда произошло освобождение Бастилии?

А) 1789 год 14 июня ; Б) 1789 год 14 июля ; В) 1790 14 июля.

Ответ: Б) 1789 год 14 июля

2.​ Как умер Пушкин?

А) Его убили на войне; Б) на дуэли; В) от старости

Ответ: Б) на дуэли

3.​ Кто завез картошку в Россию?

А) Петр I; Б) Елизавета II; В) торговец

Ответ: А) Петр I

4.​ С какого города немецкий поет Гейне?

А) Брукенберг; Б) Руиндорф; В) Дюссельдорф

Ответ: В) Дюссельдорф

5.​ В каком городе впервые появилось метро?

А) Берлин; Б) Париж; В) Лондон

Ответ: В) Лондон

6.​ Что такое Бурдж-Халифа?

А) Небоскрёб; Б) Гора; В) Город

Ответ: А) Небоскрёб

7.​ Что такое рассылка коммерческой и иной рекламы или иных видов сообщений лицам?

А) Флуд; Б) Спам; В) Багг

8.​ Ответ: Б) Спам

9.​ В сколько лет в Украине выдают паспорт?

А) в 16 лет; Б) в 18 лет; В) в 15 лет

Ответ: ) в 16 лет

10.​ Какой зверь самый быстрый в мире?

А) Пантера; Б) Тигр; В) Гепард

Ответ: В) Гепард

11.​ Как назывался первый танк в мире?

А) Марк I; Б) Большой Вилли; В) Мрак I

Ответ: А) Марк I

12.​ С какого цветка делают масло?

А) Подсолнух; Б) Вербена; В) Одуван

Ответ: А) Подсолнух

13.​ Откуда пошла косметика «Орифлейм»?

А) с Англии; Б) с Швеции; В) с Германии

Ответ: Б) с Швеции

14.​ Откуда пошло название «Эль»?

А) с Англии; Б) с США; В) с Германии

Ответ: А) с Англии

15.​ На чем настаивают пиво?

А) на цветках; Б) на хмели; В) на вишнях

Ответ: Б) на хмели