1.Назовите имя главного монгольского хана в начале XIII в?

А) Амбагай

Б) Темучин

В) Хан

Г) Чуцай

2.когда монголы избрали первого Великого хана?

А) 1206р

Б) 1602р

В) 1026р

Г) 1062р

3.Хто первым попал под яростный натиск монгольских войск?

А) Казахстан

Б) Киев

В) Иран

Г) Половцы

4.Что сделали князья для организации сопротивления монголам?

А) Подписали соглашение

Б) создано союз

В) Окопались

Г) Наняли войско

5.Когда и где состоялась решающая битва русичей и половцев с монголами?

А) 1223р Приазовья

Б) 1222р Кавказ

В) 1237р Рязань

Г) 1237р Ростов

6.Как закончилась первая битва с монголами?

А) Победой

Б) Ничьей

В) Не закончилась

Г) Поражением

7.Какую причина неудач русских войск?

А) Мало воинов

Б) Плохая оружие

В) Не было единства

Г) Воины-трусы

8.Скилькы лет русские земли имели относительное спокойствие от нашествия монголов?

А) Одно тысячелетия

Б) Два дня

В) Три месяца

Г) Полтора десятилетия

9.Колы Батый совершил свой первый поход?

А) 1237р

Б) 1293р

В) 1932

Г) 1329р

10.Куды был направлен первый поход Батыя?

А) На Киев

Б) Америку

В) На русские земли

Г) На Восток

11.Что происходило в 1237 году?

А) Поход Батыя на Запад

Б) Поход Чингисхана на Юг

В) Поход Чингисхана на Север

Г) Поход Батыя на Восток

12.Куды был направлен новый поход орды в 1239 году?

А) Канев

Б) Южную Русь

В) Гадяч

Г) Северный полюс

13.Хто руководил обороной Чернигова?

А) Мстислав Глебович

Б) Глеб Мстиславович

В) Глеб Жиглов

Г) Владимир Великий

14.Хто руководил обороной Киева?

А) Даниил Галицкий

Б) Батый

В) Мстислав

Г) Тысяцкий Дмитрий

15.Колы Батый захватил Киев?

А) 1340

Б) 1240

В) 1420р

Г) 1234р

16.На какие страны пошел Батый после Галицко-Волынс кого княжества?

А) Украина, Молдавия

Б) Болгария, Франция

В) Америка, Канада

Г) Польша, Венгрия

Ответы к тесту

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Б А Г Б А Г В Г А В А Б А Г Б Г